奋青和草根,兴趣较多,爱好户外运动和互联网,偶尔拍拍照片。在这里记录一些路上的风景,记录我们在这个迷茫年代里的一些坏想法和恶观点。

傻瓜应该和傻瓜生活在一起

谁都不比谁傻,所以我们都不是傻瓜,但是我们也全都是不同程度的傻瓜。虽然标题是这么写,但是我却没有影射谁是傻瓜。
你作出的每一个选择、表达的每一个观点,都是基于你对这个世界的认知。因为环境、经历、教育的不同,不可避免会导致人与人之间有差异,而这些差异,将是你在与朋友、同事、亲人相处之中不可逾越的鸿沟。

有个朋友对我说,为什么每件事情你都要争辩?嗯,争辩,争辩是因为我把你当回事,否则我怎么可能去争辩呢。所以,不管什么时候,我从不与人讨论政治,因为我知道政治还是北京的哥说的溜。一般情况下,朋友都是因为“差异”较小,所以才会成为朋友。要不然就会出现这样的情况:我说,傻逼,这个东西值5000。你说,傻逼,这个只能值500。其实,这个东西值50000,好嘛!其实我们都不是对的。没错,生活中没有那么多对与错,有的,仅仅是我们的认知是否在同一水平线上。这就是我标题写的意思,傻瓜应该和傻瓜生活在一起。每个人都是人生的主角,也都是这个世界的龙套。但是在有限的时间和精力上,我们最好不要让自己成为龙套王,违心的去附和他人。

以前我只觉得婚姻可能需要三观相等,其实朋友何尝不是。有些人在朋友圈晒,今天的雪山、明天的大海、后天的酒会。可能你觉得这是装逼,其实你不知道,那就是生活,只不过你达不到那个层级,所以对你来说这就是装逼。十几年前,这个世界还比较纯洁的时候,我听说有人为了买个包包,吃两个月的泡面。那会,我特别不能理解,觉得这是疯子吧!虚荣、……好一堆词可以形容啊!但是到了今天,我觉得这也是生活的一种啊,Why Not?只要你喜欢啊。这种转变,就是认知在改变。

最近很火的电视剧,里面有一句话,还是挺好的。

常与同好争高下,不共傻瓜论短长

上一篇 : Potatso2去广告规则配置文件分享 没有下一篇

评论已关闭

© 2017 边走边说@Walking Talking. 由 Typecho 强力驱动. 又拍云 提供分发. 主机托管 Linode.